A
ESPERANÇA, EM SP, SE TRANSFORMA EM RESTAURANTE ITALIANO COM LOJA DE VINHOS
Texto:
Redação Revista Gula.
Quando
uma pizzaria se une a uma importadora, o resultado é uma casa totalmente
repaginada: A Esperança, localizada no bairro do Itaim, em São Paulo, juntou-se
à importadora Grand Cru e agora é A Esperança Vino i Cucina.
Além
de oferecer um menu reformulado, com massas, risotos, peixes, frutos do mar e
carnes, a casa passa a contar com uma loja de vinhos com mais de 900 rótulos a
preço de custo. Sendo assim, o comensal pode escolher a garrafa nas prateleiras
dispostas por todo o espaço ou na carta com 180 rótulos.
Aos
cuidados do chef Rafael Capaverde, o cardápio traz como destaques as ostras
gratinadas com panceta, queijo de cabra, tomate seco e aceto balsâmico (R$ 52);
carpaccio de vieiras com mamão verde e molho de manga (R$ 56); espaguete
carbonara (R$ 46); e camarões no papilotte com espaguete al nero di seppia (R$
72). Para compartilhar, uma pedida é a paleta de cordeiro assada por seis horas
ao molho roti, guarnecida com purê de batatas, ervas aromáticas, cogumelos
salteados e outros ingredientes (R$ 158).
Na
etapa final, são oferecidas sobremesas clássicas como tiramisù (R$ 23) e
pannacotta (R$ 19). Dentre os vinhos, algumas sugestões são o francês Bouchard
Les Deux Loups Blanc (R$ 123); o chileno Matetic Corralillo Sauvignon Blanc (R$
90; R$ 30 a taça); e o italiano San Marzano Talo Primitivo de Manduria DOP, (R$
139).
A
ESPERANÇA VINO I CUCINA. Rua Pedroso
Alvarenga 716, Itaim Bibi, São Paulo – SP. Tel: (11) 3078-2960.
Projeto
Arquitetônico: Idoeta Arquitetura
Projeto:
Grand Cru / A Esperança - Itaim Bibi, São Paulo / SP.
Cliente:
Importadora Grand Cru
Metragem: 245m²
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