Gastronomia, vinhos finos e charutaria em ambiente focado na sustentabilidade e reaproveitamento de materiais
RENDERIZAÇÂO DO INTERIOR
O
bar e restaurante Café Journal e a importadora de vinhos Grand Cru participarão
da edição 2011 da Casa Cor Trio, com espaço que reúne vinhos, charutos, música
e alta gastronomia em ambiente assinado pela arquiteta principal do escritório
Idoeta Arquitetura, Lina Idoeta, responsável pelos projetos das unidades da
Grand Cru no Brasil. O espaço Café Journal / Grand Cru é composto por um wine
bar com serviços de finger food assinados pelo chef Ivan Achcar, uma charutaria
a céu aberto com uma epicure sommelier em atendimento e uma loja de vinhos com
uma seleção especial de rótulos da importadora. Tudo ao som de DJs tocando o
melhor do programa Jazz Masters que vai
ao ar na Rádio Eldorado todos os sábados às 20:00 horas, sob a curadoria de Paulo
Mai, que vai encher o ambiente Café Journal / Grand Cru com o melhor do Soul, Jazz
Funk, R&B e grooves eletrônicos.
Para
elaboração do projeto, a arquiteta inspirou-se nos bares e cafés europeus que
mesclam o rústico ao contemporâneo, reunindo as características do ambiente de
vinhos aos elementos da música e da gastronomia moderna. Seu projeto
arquitetônico, focado nas tendências de reaproveitamento de recursos, foi feito
com base no uso de materiais que pudessem ser tanto incorporados na área em
questão, quanto retirados posteriormente causando o mínimo possível de danos ao
local, com o objetivo de serem posteriormente alocados em outros projetos ou
até mesmo reciclados, evitando assim o desperdício de insumos. Destaque os
principais materiais utilizados em seu projeto. ”Seguindo a linha
ecologicamente correta, parte do piso utilizado no local é de um material
composto principalmente por PVC reciclado pós-consumo, característica que o faz
ser reconhecido por critérios do “LEED” (Leadership in Energy and Environmental
Design), como um material adequado para o mercado de produtos e serviços que
seguem os rígidos padrões dos Green Buildings” – afirma Lina. E o melhor:
simula a madeira com fidelidade. Reutilização de garrafas de vinho para a
composição dos balcões e parte do piso, juta, jornal e papelão também fazem
parte do projeto, inclusive na montagem do mobiliário. Baixo custo,
originalidade e qualidade, num ambiente aconchegante e acolhedor para a
degustação dos prazeres da vida.
Cardápio Wine Bar Café Journal / Grand Cru:
Il inizio / O começo ...
Carpaccio clássico do harry’s Bar de Veneza
Carpaccio à nossa moda com alcaparras e rúcula
Carpaccio de Salmão defumado e molho de cream cheese e maracujá, saladinha de alface americana e amendoim com shoyo e mel
Coquetel de camarão
Baccalà mantecato com polenta
Palmito, salada de batata e agrião
I Panini / Os Sanduiches (frios no pão de forma tostado)...
Abobrinha grelhada, provolone e azeite com orégano
Prosciutto crudo, mozzarella e radicchio
Sanduiche de pernil no Frances
Primi / Massa e risoto...
Spaghetti alla carbonara – Il vero!!
Risotto ai funghi
Penne com creme de abobora e camarão
Dolce / Sobremesas...
Pudim de leite clássico
Semifredo di zabaione e crema di nutella
O bolo de chocolate
Petiscos...
Coxinha da Casa da Fazenda
Croquete Paulistinha
Procsciutto e mozzarella
Camarão paulistinha puxado no alho
Il inizio / O começo ...
Carpaccio clássico do harry’s Bar de Veneza
Carpaccio à nossa moda com alcaparras e rúcula
Carpaccio de Salmão defumado e molho de cream cheese e maracujá, saladinha de alface americana e amendoim com shoyo e mel
Coquetel de camarão
Baccalà mantecato com polenta
Palmito, salada de batata e agrião
I Panini / Os Sanduiches (frios no pão de forma tostado)...
Abobrinha grelhada, provolone e azeite com orégano
Prosciutto crudo, mozzarella e radicchio
Sanduiche de pernil no Frances
Primi / Massa e risoto...
Spaghetti alla carbonara – Il vero!!
Risotto ai funghi
Penne com creme de abobora e camarão
Dolce / Sobremesas...
Pudim de leite clássico
Semifredo di zabaione e crema di nutella
O bolo de chocolate
Petiscos...
Coxinha da Casa da Fazenda
Croquete Paulistinha
Procsciutto e mozzarella
Camarão paulistinha puxado no alho
Serviço:
Espaço:
Café Journal / Grand CruProjeto: IDOETA arquitetura
Evento: Casa Cor Trio 2011
Local: Jockey Club de São Paulo
Endereço: Av. Lineu de Paula Machado, 1075, São Paulo-SP
Período: 08 de Novembro a 04 de Dezembro
Horário: 12:00 horas às 21:00 horas
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